불임의 원인 중 남성은 "남성 건강"위협의 30~40 %를 차지하고 있으며, 정자에 큰 영향을 미치는 식품을 분류하는 논문이 주목을 받고 있습니다. 남성의 생식 기능 및 생식 능력은 특정 식품 및 건강식품 관련 있습니다.
이화 여대 명예 교수의 영양 학장 인장 나무 수 한국 영사관의 7월에서 8월 (2018년) 호에서 말했다. 그것은 여성의 5배 이상 (2.5 %)이므로, 남성 불임의 문제에 주의를 기울일 필요가 있습니다.
Nam SOO-SOO 교수는 "남성의 정자는 3달 내내 비교적 장기의 건강 상태와 영양 상태에 따라 생성 및 수정된다"고 말했다. "
최근 보고서는 정자 수와 정자의 운동성에 문제가 있는 남성에서 대사 증후군과 심혈관 질환의 남성의 비율이 훨씬 높은 것으로 나타나고 있습니다. 한국 남성의 불임률의 증가 추세는 고열량, 고지방, 고 포화 지방, 높은 전이 지방, 고나트륨 섭취 및 채소와 과일의 부족으로 인한 비만율의 증가와는 관계없습니다.
동물과 인간의 연구는 남성의 비만, 고지방, 고열량의 식사가 정자의 분자 구조를 변화시켜 정자의 생산과 생식 기능을 손상 태아와 자손의 건강을 해칠 수를 보여줍니다.
장 교수는 "불임 남성은 그렇지 않은 남성보다 불규칙한 식사와 항산화 영양소와 미량 영양소의 부족을 일으키기 쉽다"고 말했다. 산소 종이 과도하면 정자의 DNA 산화물 (8-OH 뒤 옥사 구아노 신)이 증가하고 DNA 단편과 돌연변이가 증가합니다. "