나이대별 챙겨 먹어야 할 영양제

관리자 2019.12.04 18:11 조회 수 : 18

유아
유아기에서 사춘기까지 가장 중요한 것은 균형 잡힌 영양에 의한 건강한 성장입니다. 그것이 영양소를 섭취하는 것이 좋다 이유입니다. 특히, 비타민 A, 비타민 B, 비타민 C, 아연, 칼슘을 함유식이 보충제를 선택하는 것이 효과적입니다. 비타민 A는 시각 세포의 성장에 중요한 역할을 하며 비타민 B는 에너지 대사에 관여하고 있습니다. 비타민 C는 뼈, 치아, 피부 등 신체 조직을 강화하는 콜라젠 형성을 돕는 성장 필요합니다. 비타민 D는 성장기에 소비된 칼슘의 흡수, 근육 강도, 면역 체계를 도와줍니다.
유아기와 청소년기는 골격의 성장이 일어나는 날입니다. 따라서 칼슘이 필수적입니다. 이 외에도, 아연은 유아와 청년에 적합합니다. 아연은 신체 조직과 생식 기능의 발달을 돕는 영양소입니다. 성장의 부족은 성장을 현저하게 느리게 하고 성적 발달을 지연시킬 수 있습니다.
추천 음식 굴, 달걀, 고기
20대와 30대 비타민 B 군
학업이나 일 때문에 불규칙한 식사와 잠을 자는 경향이 있는 20대와 30대 사람들은 지쳐 스트레스를 받고 있습니다. 또한 소비는 심각하고 신체가 에너지 대사를 돕는 수용성 비타민이 부족하기 쉽습니다. 현재 좋은 영양소는 비타민 B 군입니다. B1, B2, B5, B6, B9, 그리고 B12를 포함한 20대와 30대에 먹을 수 있는 6가지 비타민 B 그룹이 있습니다. 그들이 부족하지 않도록 서로 보완하기 위해 협력하고 있습니다. 체내에서 각 비타민 B가 필요한 이유는 비타민 B1이 알코올의 분해를 촉진하기 때문입니다. 비타민 B5는 스트레스를 완화하는 데 도움이 됩니다. 비타민 B6는 식사 후 혈당의 유지에 도움이 됩니다. 비타민 B9은 해로운 빈혈을 방지하고 B12 (엽산)은 일반적으로 DNA 자격을 차단합니다.
비타민 D도 섭취해야 합니다. 한 연구는 한국에서 가장 심각한 비타민 D 결핍 그룹은 20대와 30대 여성인 것으로 나타났습니다. 비타민 D는 태양에 흡수될 가능성이 있지만, 20대와 30대의 많은 사람이 사회생활을 위해 사무실이나 실내에 있습니다. 비타민 D는 칼슘 대사에 필수적인 영양소이며, 몸의 뼈를 강하게 유지합니다.
추천 곡물, 달걀, 과일 (오렌지와 키위)
40-50 미네랄, 산화 방지제
40대와 50대 남성과 여성은 호르몬의 변화로 폐경기입니다. 폐경기에 들어가면 수면 장애와 피로로 이어집니다. 여성은 특히 폐경과 폐경 후 골다공증의 위험이 많이 증가합니다. 미네랄은 골다공증 예방과 갱년기 장애의 여러 증상의 완화에 중요한 역할을 합니다. 40 대와 50대의 여성에게 특히 좋은 것은 마그네슘과 칼슘입니다. 남성의 경우 셀레늄은 강력한 항산화 물질로 권장되고 테스토스테론의 생산을 도와줍니다.
또한 이 기간 동안 본격적인 노화가 시작하기 때문에 항산화 물질을 섭취하는 것이 좋습니다. 비타민 C는 노화의 원인이 되는 프리 라디칼을 제거하는 대표적인 항산화 물질입니다. 비타민 A와 E 및 코엔자임 Q10 대표적인 항산화 물질입니다.
추천 음식 콩, 검은 채소, 과일
60 대 이상 오메가 3 지방산
60년대 이후 퇴행성 관절염, 심혈관 질환, 전립선 질환 등 노화로 인한 다양한 질환이 나타날 가능성이 있습니다. 필요한 영양 보조 식품은 오메가 -3 지방산입니다. 오메가 3 지방산은 인체의 필수 지방산의 하나이며, 체내에서 만들어 않기 때문에 음식과 영양에 충족해야 합니다. 오메가 -3 지방산은 혈액 순환 개선 및 콜레스테롤 저하에 도움이 됩니다. 또한 칼슘 농도를 높여 뼈를 강화합니다. 최근 오메가 -3 지방산은 치매 예방에 도움이 된다고 알려졌습니다. 또한 예방하고인지 기능을 개선하기 위해 오메가 -3 지방산을 먹고 계속 사용할 수 있습니다.
등푸른생선, 아보카도, 브로콜리 등의 추천 요리


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